杀手螺吃扁螺吗

缸里发现很多很小的扁螺,缸里有虾,不打算用巧克力娃娃,所以想了解下,杀手螺吃扁螺吗?
同问。zzzzzzz
来自苹果客户端来自苹果客户端
草缸我直接下的除螺药,鱼虾没事反正,
下药来的直接点儿这个
来自安卓客户端来自安卓客户端
必须吃,过几天一地螺壳
还是巧克力娃娃来的快,或者直接下药
我来回答你的问题吧,我是最早入的水草没有检疫带来了扁螺,从此以后,扁螺爆缸,很纠结。说下办法吧

1.下药。具体一下品牌吧,“灭螺鱼安”,按剂量下,一定按剂量,下重了别来找我哈。

2.杀手螺有用没,有。我的604040下了十个,目前扁螺基本没了,关键才下了没几天。。具体有用没,众说纷纭,事实胜于雄辩,我的有用。

想要不纠缠,见效快,就下药,问了卖家,这药对硝化有一定影响,但是能把螺在最短的时间内除干净
扁螺太小不知道有没有用其他螺肯定有用
吃是肯定的,不过杀手太大扁螺太小,杀手会不太有兴趣,效率会比较低
养过杀手螺,太小的扁螺好像不吃,后来杀手螺死完了,就一直用的除螺药了。
以下纯属个人经历
先说结果,会吃,但很慢,数量相差悬殊的话压不住。
之前买了14只苹果螺,为防爆缸同时买了4只杀手螺,杀手螺单养随时准备上场收拾苹果螺。没多久发现买水草带入了杂螺,趁着杂螺还没爆缸每天盯着手动抓,没等杂螺繁殖出第三代就抓绝了,抓出来的杂螺呢就刚好给杀手螺当口粮,数量大概20来个。
就按20来算吧,都和杀手螺都养在一个1L水的小盒子里,里面除了一根水草再没其他的东西,也从来不喂,杀手螺没别的可吃也不用到处去找杂螺,追上了放倒了吃掉就行。一个月后盒子里确实有大概10个杂螺空壳,然而活着的杂螺并没有减少。
苹果螺不负众望,三个月的时间从14只暴涨到四五百只,这时候杀手螺不知咋的死了一个,然后我把剩下仨丢进苹果螺爆缸的南美缸。南美缸养了鼠鱼,缸底铺的首藤鼠沙,然后杀手螺居然完全不爬,一天又一天就在那里,任苹果螺在身上爬来爬去就是岿然不动,其中一只还被苹果螺吃了个干净(估计是死了才被啃的)。后来我实在是受不了一坨一坨的苹果螺,终于决定手抓+请巧克力娃娃来解决问题,只用了半个月就把苹果螺杀成了保护动物。
在清除被娃娃干掉的苹果螺尸体的时候又从沙里刨出了三个杀手螺,这时候我是就当这仨都阵亡了的,本来都是收集到一次性杯子里准备冲下水道了,结果几分钟后其中两只都在动,半个多月没吃居然还活着,好吧那就把你们从死螺堆里扒拉出来吧。现在这俩杀手螺都在草缸里养老,也就偶尔吃俩苹果螺,我还得希望它俩别给我也来个爆缸大戏。
自己繁殖的杀手螺,明确的说,很有用,一次10只,等2个月,你能找到一只活的囊螺算我输。

为什么论坛老是推荐下药啊?推荐下药的是两种都用过吗?我推荐杀手螺原因有三。第一加药无法根除,不下药3个月后必复发,有人做过实验,裸缸加自来水,什么都不养,用过滤5个月也会出囊螺。第二药真的对鱼虾水草没副作用吗?可能当时没问题,之后呢?我自己养的金波子深受其害。第三生物防治多好,杀手螺又漂亮,又清理缝隙里的垃圾,还不会越狱,繁殖多了和我一样福利本地鱼友,多交流交流多好。
最后 我不卖杀手螺。

acelegend 发表于 2019-9-5 19:37
以下纯属个人经历
先说结果,会吃,但很慢,数量相差悬殊的话压不住。
之前买了14只苹果螺,为防爆缸同时买 ...

数量相差悬殊的话是不可以的。首先,杀手螺的针只有麻醉效果,而且计量很小的,而且只有十几分钟时间,每一次大概只能麻醉一只苹果螺,然后上去吃。如果被打断,他可能要等几个小时才有计量去麻醉下一支。第二杀手螺很胆小,只敢吃被麻醉或者死掉的生物,而这个过程中不论什么生物碰它,哪怕是别的苹果螺碰了一下它,它都会缩进去好久,这个时间可能超过麻醉的时间。然后它就白忙了,只能等几个小时之后再尝试下一次麻醉。所以如果种群数量差距过大,或者过于密集,杀手螺是会被活活饿死的。
个人建议上杀手螺 大量上点儿,人为干预下药影响水质,影响水草
小黄粉虫 发表于 2019-9-5 20:17
数量相差悬殊的话是不可以的。首先,杀手螺的针只有麻醉效果,而且计量很小的,而且只有十几分钟时间,每 ...

如果可以接受后果我还是宁愿用巧克力娃娃,至少在螺数量还够的情况下暂时不会祸害鱼虾。4只杀手螺一个月都没灭完20只杂螺,而且沙底不能用只能水草泥或者裸缸,也就只能当个辅助了。
反正我下了杀手,杀手追着苹果螺吃,扁螺不怎么碰
小黄粉虫 发表于 2019-9-5 20:09
自己繁殖的杀手螺,明确的说,很有用,一次10只,等2个月,你能找到一只活的囊螺算我输。

为什么论坛老是 ...

我的杀手螺专吃小的苹果螺,小的吃完再吃大的,都快把我苹果螺吃绝种了。不知道螺吃完之后杀手螺会不会攻击蜕壳时候的虾
通过大家的回复,我已经得出结论,由于扁螺太小,杀手螺少了不可行,多了费用太高,下药破坏消化系统,舍弃,最终我计划买一只巧克力娃娃,便宜,效率还高,等扁螺干净后,进行隔离
还有人推荐用手捉,感觉也是可行的,无非就是时间长点