我和老公的虾故事

缸里的虾是偶买回来的,当时买了40只,陆陆续续死的就剩了10来只了,只好又买了40只,结果又开始陆陆续续的死,

很悲伤,经常看着冷冷清清的大缸叹气,

什么时候,偶的缸也能像论坛上的鱼友们那样,出现群虾争食的场景呢?

可是,缸里除了木头就是草,连个小虾影也看不到,很郁闷。

在说说偶老公吧,老公是不喜欢这些鱼啊,虾啊什么的,喜欢看书,静静的,一动不动,就像我缸里放的千年沉木,

刚开始,他看着我里外忙活着,一会调水,一会捞虾,一会绑草的,还满新鲜的,

再加上我不时的给他描绘未来缸里的一副蓝图:满缸红红白白的小虾游来游去。。。。

我都能听到老公咽口水的声音,两小眼直放光芒

虽然缸里虾很少,但老公看书看累了,我会让他去看会缸,因为满缸绿色,对他眼睛好,

老公也很听话,每次都坐在缸前面盯半天,后来盯的有点烦了,问我:老婆啊,你不会是专门养一缸草让我看吧,偶苦笑

缸里的虾虾们死的时候真是花样翻新,老公看到死虾会大惊小叫的把我拖过来看,仿佛是我弄死似的,

后来死的多了,老公变的有点麻木,

然后淡淡的说一句:哦,老婆,又死了一只

在后来有点暴躁了:怎么又死了一只,老婆

开始,偶每次都小心翼翼的把死虾捞出来,分析一下死因,缸里的死虾从来没当虾食,

老公说,不能让缸里的别的虾吃掉,这好比开荤,一旦吃腥嘴了,怕虾虾们自相残杀,

虽然是谬论,但我还是恋恋不舍的把虾尸体都埋在花盆里,在后来懒的埋,直接甩进垃圾桶里去了,

直到现在我往垃圾桶仍东西都很准,可能就是那时候练出来的。

在盼望的日子里,偶的信心一点点丧失殆尽,缸很久不管了,

缸壁脏的已经看不清里面的景致,老公看书看的眼珠子掉了也不去看缸了,改成远眺大海。。。

快夏天了,单位派偶出差,要出去好几个月,

老公一听,赶紧的对我说:老婆,把缸卖了吧,别折腾了,你都当了这么久的杀手,你忍心,我都不忍心

偶深情的看着老公,

老公忙不迭的说:别看我,看我我也不能帮你照顾缸

偶眼睛红红:老公,我和虾都不愿离开你。。。

关于缸卖还是不卖,偶和老公正方反方激烈辩论了好几天,

偶是坚持要留下的,毕竟这缸凝聚了我很多心血,养不好虾,反复翻缸也是乐趣,

老公是顽固的反方,理由很充分:他是男的,照顾自己都照顾不过来,还照顾虾?再说了,缸里也快没虾了。

我驳斥他:男的怎么了,论坛上养虾的都是男的,没趣味

老公反驳:都是男的养虾,那你一女的怎么跟着凑热闹,你就一另类

总之,偶是说不过他的,被逼之下,只好使出杀手锏,眼泪汪汪、梨花带雨。

果然,老公溃不成军,长叹一声,拎着水桶给虾换水,刷虾缸去了

偶打好包,忐忑不安的离开偶亲爱的老公和虾奔赴前程

期间,每次打电话的时候都是先问候老公生活的怎么样,然后在婉转的把话题扯到虾虾上,问一下虾虾怎么样了

老公总是很温柔的回答,他自己生活的很好不用挂念,在恶狠狠的回答:穷心思,还惦记虾,死光光了

偶沉重的放下电话,眼前浮现的是一片凄惨的景象,偶的虾们在缸里饿的疯了一样的飞来飞去,最后惨死在缸的角落里,

偶缸里的草也黄不垃圾的一派秋风扫落叶的景象,只有沉木依然昂首挺立在缸中,苦苦支撑着。

快8月15了,偶回到了久别几个月的家,一开门,一股熟悉的家的味道铺面而来,

随后扑过来的是偶亲爱的老公,老公胖了,看样子他很适应我离开的日子,

偶狠狠的揪了一下他的胖脸蛋,

本想他会骨瘦如柴呢,没想到这家伙胖的和猪一样,我当时甚至想到了他可能把我的虾虾也捞出来吃了。

推开老公,偶踉踉跄跄来到虾缸前面,虾的悼词偶都想好了,准备像林妹妹一样,来个葬虾吟

没想到,映入眼帘的是大大小小的一群虾,正围着虾食滚成一个大虾球,

偶的大眼睛简直不敢相信眼前的一幕竟然发生在偶的缸里,小虾非常的多,大大小小满缸都是,

传说中的爆缸景象活生生的摆在偶的面前。老公的大胖脸上满是得意,这死家伙,骗我,害得我白担心了这几个月。

缸里的景色也重新布置了,莫斯也重新绑了。

虾有些脱白,偶原谅老公,毕竟他没什么经验,能养到虾爆生已经让人欣喜若狂了,

看样子缸里的母虾很重色轻友啊,偶郑重的拍了拍老公的肩膀:小伙子,你很有潜力啊。

老公对偶的肯定喜极而泣。

如今,饭后,偶会和老公一起搬个小板凳,坐在虾缸前:老婆,你看,又有小的虾出生了

:老公,小虾好多啊,老公,你真厉害

即使偶困的睁不开眼去睡觉了,半夜起来看看老公居然还坐在缸前,一脸深情的盯着虾缸里的虾

虾繁殖的问题是解决了,偶发现又出了新的问题,因为老公现在看虾的时间比看偶的时间长多了,

偶很失落,醋醋的,偶开始恨恨的想:看吧看吧,早晚把你这缸虾处理掉!!!

故事写到这里告一段落,偶发一下图片,和大家一起欣赏老公繁殖的虾虾。

顺便给老公在南美申请了现在这个新号,他需要不断的学习才行,因为他现在有点得意忘形。

老公重新布置的景

老公重新布置的景

黑木也不知道是凤尾的,长的还不错哦,快满缸了

黑木也不知道是凤尾的,长的还不错哦,快满缸了

莫斯绑的有点乱,偶用大剪刀修剪了一下,发现修剪以后更乱了

莫斯绑的有点乱,偶用大剪刀修剪了一下,发现修剪以后更乱了

缸里的虾虾们,看着心情好爽,恨不得用手摸摸

缸里的虾虾们,看着心情好爽,恨不得用手摸摸

这只黄米是缸里唯一的一只,很孤单,老公说,看见它就想起了我不在的日子,他也是这么孤单

这只黄米是缸里唯一的一只,很孤单,老公说,看见它就想起了我不在的日子,他也是这么孤单

各个阶段出生的小虾

各个阶段出生的小虾

两只小白,吼吼

两只小白,吼吼

虾虾有点脱白了,但是不影响我的喜悦心情

虾虾有点脱白了,但是不影响我的喜悦心情

这只大母是我最喜欢的,每次看见她 我都有想吃虾的冲动

这只大母是我最喜欢的,每次看见她 我都有想吃虾的冲动

最爱看的场景了

最爱看的场景了

这个场景也爱看

这个场景也爱看

评分

花溪蜥蜴 + 100 原创作品
云中飞鹰 + 100 原创精品
大力水手 + 100 越了权 也要鼓励鼓励!!

这个都不给加分版主干嘛去了,起码认真写这些文字就要加

不过题目差点误会了,看成老公虾了 表鄙视我
呵呵 美好的一段经历  期待虾米图
加分
呵呵,写的不错~
写得好啊
加分
写的不错
美文!

不该一次发完,应该一段段的发,做成连载
闲情逸致,顶~
很有味道啊,不错